Общие положения

1. Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – Положение,настоящее Положение) разработано ООО «Артуин Гэллери» (далее также – Оператор) и применяется в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящее Положение определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных.

2. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем Оператора и вводятся приказом Оператора.

3. В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных» под персональными данными клиентов, физических лиц понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому на основании такой информации клиенту, физическому лицу (далее –персональные данные).

4. ИП Дорофеев С.О.является оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели и содержание обработки персональных данных.

5. Целью обработки персональных данных является:

обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

оказание Оператором физическим и юридическим лицам услуг, связанных с хозяйственной деятельностью Оператора, включая контакты Оператора с такими лицами, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, предоставленным соответствующим лицом;

направление консультаций, ответов обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контрактных данных;

продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи(допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных).

6. Обработка организована Оператором на принципах:

законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;

достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

7. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных» и настоящим Положением.

8. Персональные данные обрабатываются с использованием и без использования средств автоматизации.

9. В соответствии с поставленными целями и задачами Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.

Ответственный за организацию обработки персональных данных получает указания непосредственно от исполнительного органа Оператора и подотчетен ему.

Ответственный за организацию обработки персональных данных вправе оформлять и подписывать уведомление, предусмотренное ч. 1 и 3 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных».

10. Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, с данным Положением и изменениями к нему.

11. При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии сост. 19 Федерального закона от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных».

12. При осуществлении сбора персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Оператор обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

13. Условия обработки персональных данных Оператором. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом,для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации Оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;

осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

14. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в порядке, предусмотренном Положением о хранении персональных данных у Оператора.

15. Персональные данные, которые обрабатываются в информационных системах, подлежат защите от несанкционированного доступа и копирования. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и средства защиты информации. Технические и программные средства должны удовлетворять устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям, обеспечивающим защиту информации.

16 Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.

This is some text inside of a div block.

Гульнур Мукажанова

Работы
Выставки
Биография
пресса

w251

w250

w249

w248

w242

w241

w239

w236

w235

w234

w233

w232

w231

w230

w229

ПОСТНОМАДИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

30.6.2016
-
14.8.2016

e32

ВСЕ КОЧЕВНИКИ

23.4.2015
-
30.5.2015

e24

Гульнур Мукажанова (род. 1984 г., Семипалатинск, Казахстан) училась в Алматы, в Казахской Национальной Академии Искусств. В 2008году переехала в Берлин, где продолжила обучение в Высшей школе искусств Вайсензее. С тех пор живёт и работает в Берлине, выставляется в Москве (4-я Московская международная биеннале молодого искусства, 2014), Вене (Венская ярмарка искусства Viennаfair), Алматы (галерея Тенгри-Умай, 2010).

Искусство Гульнур — это противостояние, но в то же время и взаимодействие двух непохожих культур. Родом из Центральной Азии, Гульнур сохраняет связь с традиционными азиатскими материалами, которые важны для нее не только с эстетической точки зрения, но также и символической, и исторической. Соединяя в единое целое «исконно казахское» (кочевническое, степное, азиатское, шаманское, мистическое) c «советским» и «европейским», художница проводит параллели между совершенно разными обществами, которые в современном мире становятся все более и более неразделимы.

В Германии художница обратилась к проблемам феминизма, глобализации и этнологии, и эти темы стали концептуальной основой ее искусства. Характерной чертой ее творчества является использование традиционного для Казахстана материала – войлока, который в руках художницы принимает затейливые формы и подвергается различным интерпретациям. Шёлк и войлок – материалы , прочно ассоциирующиеся с Центральной Азией. Из войлока казахские кочевники ткут ковры, текеметы, а шёлк – предмет торговли, давший начало и имя знаменитому Великому шелковому пути. Гульнур использует войлок в скульптурах, фотографиях и полотнах.

О художнике

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ:

2021 Пространство тишины, Aspan gallery , Алматы , Казахстан

2021 Un-Conscious , Michael Janssen Gallery, Берлин, Германия

2017 Yellow Matters, SOMA Art Gallery, Берлин

2016 Постномадическая реальность, Artwin Gallery, Москва

2010 Железные женщины, Галерея «Тенгри-Умай», Алматы, Казахстан

2010 Wertloesigkeit der Tradition, Казахстанско-германское общество, Берлин, Германия

ГРУППОВЫЕ ВЫСТАВКИ:

2021 Trecento Workshop, Galerie Italienne, Париж, Франция

2021 ART from ELSEWEHERE, Kulturforum Ansbach, Ансбах, Германия

2021 Точки сопротивления, Momentum, Берлин, Германия

2021 Женская сторона луны, Galerie Z22, Берлин, Германия

2019 Asia Now, Paris Asian Art Fair, Париж, Франция

2019 Racing the Galaxy, Palace of Independence, Нур-Султан, Казахстан

2019 Astana Art Show, Астана, Казахстан

2018 Фокус Казахстан: Хлеб и розы, Дом художников «Бетаниян» (Kunstquartier Bethanien), Берлин, Германия

2018 Фокус Казахстан: Постномадические горизонты, The Wapping Project: 37 Wapping Wall, St Katharine's & Wapping, Лондон, Англия

2018 Вся жизнь коллаж!, Villa Boutiques & Restaurants, Алматы, Казахстан

2018 Strukturveränderungen, Kostbar Gallery, Берлин, Германия

2018 Blue Container on the New Silk Road: Interlocal, Дуйсбург, Германия

2017 Time & Astana: After Future, Национальный Музей РК, Астана, Казахстан

2017 The Story Retells, Daegu Art Factory Daegu, Дайгу

2017 Энергия будущего, Expo 2017, Астана, Казахстан

2016 METAMORPHOSES, Pörnbach Contermprorary, Пернбах, Германия

2016 Did You Know… ?, WILD PROJECT GALLERY, Люксембург

2015 Практики соприкасания, 11-я Красноярская музейная биеннале, Красноярск

2015 Все кочевники, Artwin Gallery, Москва, Россия

2014 Dissimination, Stadtgalerie Brixen, Бриксен (Брессаноне), Южный Тироль

2014 Время мечтать,IV Московская международная биеннале молодого искусства, Москва, Россия

2013 Фестиваль войлока, Феллетин, Франция

2013 SubStance, Haus des Handwerks, Лейпциг, Германия

2013 HochZeiten, Schloss Belvedere Pfingstenberg, Потсдам, Берлин, Германия

2013 SYNEKDOCHE, Freies Museum, Берлин, Германия

2011 Refugium, DIE ARBEIT, Берлин, Германия

2010 IN-DIFESA, Artisti da Africa, Asia, Europa, Usa e Medio Oriente, Турин, Италия

2009 STILLS-Аттрактивность, Тенгри-Умай, Алматы, Казахстан

2009 East of Nowhere: Contemporary Art from Post-Soviet Central Asia, Fondazione 107, Турин, Италия

2007 Музыкстан: Медиа-поколение актуальных художников Центральной Азии, Павильон Центральной Азии, 52-я Венецианская биеннале, Венеция, Италия

ЯРМАРКИ:

2019 DA!MOSCOW Art Fair , Москва, Россия

2018 Cosmoscow, Гостинный двор, Москва

2015 Cosmoscow, Гостинный двор, Москва

2013 Viennafair, Вена, Австрия

КОЛЛЕКЦИИ:

Fondazione 107, Турин, Италия

Образование
Казахская национальная академия искусств имени Т. К. Жургенова
Алматы, Казахстан
Высшая школа искусств Вайсензее
Берлин, Германия
Групповые выставки
Публикаций пока нет
Наверх